Глаза

Говоришь ты, что расстаться нужно нам сейчас,
Чтоб старалась позабыть я блеск зеленых глаз,
Что меня так удивляли: то пекли, то жгли,
Но не думала, что боль мне причинят они.

Отражались то морские, синие тона,
То зелено-колдовские. Блеск, как свет, луна.
В них вмещались боль и радость, красота и грусть,
А теперь я их не вижу. Жалко, ну и пусть.

Вот проходят дни за днями, за слезой – слеза,
Никогда я не забуду те твои глаза….
Будешь вновь гулять с другою, на нее смотреть.
От тоски и от печали просто умереть.

Отразятся в глазах скалы, жарко от огня,
Снова в них цветы, кварталы, но, увы, не я.
                9.01.1998


Рецензии