Крик души

Крик души не услышишь, я знаю,
Но люблю я, а значит прощаю.
Ты как птица, а я не летаю,
И с тоскою тебя отпускаю.

Стук колес на осеннем перроне,
Уезжаешь в холодном вагоне.
Забываешь и солнце, и море,
И прощаешься даже со мною.

Крик души на дождливом вокзале,
Мы с тобою все время молчали.
А колеса чуть слышно шептали,
Что пора тебе в дальние дали.

Кошки в сердце так больно скребутся,
И смеются вдогонку, смеются.
Нити горя не скоро порвутся,
Две прямые не пересекутся.

Тело рвется вперед за тобой,
Крик души умоляет: постой.
Исчезаешь. За мокрой стеной
Остается в лохмотьях любовь.
                26.10.1999


Рецензии