Человек дождя

Это просто дождь грустит по крыше,
Это он слезой стекает по щеке.
Это он, вот так чужую боль не слышит
Топя седые улице в тоске.

Смывая пыль с усталых глаз,
Шагает молча по районам.
Смотрит мокрыми очами вниз на нас,
Стирая грусть с домов и склонов.

Быть может предал кто его,
Или обидел словом бранным?
Быть может он простил давно,
А сердце в клочья рвано.

Откуда он приходит?
Зачем уходит он?
Куда он грусть уносит?
Что так тревожит сон.

Уж скоро солнце сядит
Он прогремит раскатом грома.
Его он утром тут не встретит,
Уйдёт как путник в поисках крова...

А он опять уйдёт в ночь,
И опять не вернётся.
Заберёт плохие мысли прочь,
И сожжёт на рассвете в оранжевом солнце.


Рецензии