Золото листвы
Срывается листок и падает во тьму.
А в парке днем светло. И сердце вновь робеет.
Стучит и быстро тает. Причину не пойму.
Здесь листья золотые дорожками шуршат,
Их цвет мне слепит душу. Мешает мне дышать.
Проснулся ветер пьяный. Осыпались каштаны.
Листки налились кровью. Пылают, как огонь.
Негаданно - нежданно, они тихонько плачут,
Целуя мне горячую ладонь.
Поэта дух на воле, поэта дух на небе,
Поэта дух воскреснул из тысячи преград.
И вдохновенья осень гуляет в желтом поле,
Большими розами врывается в мой сад.
Я бы жила здесь вечно, вдыхая шепот листьев,
Чтоб их багровый свет горел в моей груди.
Ходила б бесконечно по стопкам вечных писем,
Оставив боль надежды позади.
29.09.2000
Свидетельство о публикации №108122102189