Сказ о Горе и Магомете

Как-то было, обещала превеликая Гора
к Магомету в гости двинуть не к обеду, так с утра.
Ожидает очень долго, весь в надежде, Магомет,
не пришлёт ли наконец-то та Гора ему привет.
А Гора и в ус не дует: что ей глупый старый друг,
когда новые подружки - у подножия вокруг.
Закружилась от успеха горных кряжей голова.
Магомету не до смеха, помнит горние слова,
мол: "За мной не заржавеет, ты выглядывай в окно,
после дождичка, в четверг ли, но приду я всё равно".
Как известно всем на свете, даже малой детворе,
Коль Гора к нему – ни с места, Магомет идёт к Горе.

А мораль, она такая, повелось так с давних пор,
Что на свете очень много неподвижных ржавых гор.
Вот и ходят магометы к этим горам на поклон.
И по всей земле великой магометов слышен стон.

         21.12.08г.


Рецензии
Ел бы завтрак и обед
На равнине Магомет,
Но без гор у Магомета
Аппетита нет как нет.
))
Отличный стих, Риммуля!

Ал Еф   19.03.2016 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Помню все перипетии, связанные...:)))

С приветом!

Римма Батищева   19.03.2016 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.