Посвещается Алексею II

Чуть мерцая свет свечи,
В темных ночью куполах,
Разнося во мрак лучи,
Льет молитву Патриарх.

Ангел крыльями пархая,
Молвит тихо за спиной:

"Ты достиг пожизни края,
Край твой новый он со мной,
С верой,с Богом и Христом.
Посреди обширных далей
В облаках твой новый дом.
В небесах зарею ранней
Будешь грешников спасать,
В сердце верующих мерцать."

Тихим шелестом закрылась
Аналойская псалтирь,
Поднебесный озарился,
Над туманами, настил.

И к святым ушел прощаясь
Путь свой праведный нести.
Перед Богом вновь покаясь,
Сердца верующих крестить.

Свечка тихо погасилась
Разлилась во храме мгла.
Слезы горя покатились
Носит траур вся страна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.