Обряд

Тебя я нарекаю моей верной
И на удачу погадаю невзначай
Очищу душу от зловонной скверны
И прогоню твою, забвения печаль
Достану талисманы счастья
Вот стол, перед тобой возник,
Вот половик из войлока со знаком
В нем лук и стрелы, нашей пламенной любви,
Вот трон, из бархата для королевы,
Зной, восходящей девственной красы,
Цветы по кругу, ожерелья и корона,
А там по отладь есть песочные часы,
В миг оглянись и ты увидишь чудо,
Три дерева раскинули листву,
Сидит сова, в дупле полночном дуба,
Крутя познанья таинств голову.
Ты слышишь зов, мерцают в небе звезды,
Забавой дышит летний ветерок,
Ты так невинна, при луне роняешь слёзы,
Обряда приближая жданный срок.
Где облака запутались в ветвях,
И обращают взгляд, кудлатый нравов,
Единорог пасётся у ручья,
И дышит сном зелёная дубрава.
Ночные жители, тихонько поднялись,
И духи выплывают в полнолунья,
Игриво светлячки переплелись
В твои, желанием распущенные кудри.
А пряди падают запутанных волос,
Венком скреплённым, из подснежников прелестным,
И духов хоровод, вокруг костров,
Собрался из растроганного леса.
Здесь оглянулась ты на искосок,
Ручей журчал всё так же переливом,
И мы стояли средь горящих факелов,
Друг с другом взглядами шутя игриво.
Вот чудеса, Алатырь давно готов,
Пусть нас венчает дикая природа,
Среди заставленных насилием стволов,
Пусть будет нам свидетель непогода,
И в тишине забудем обо всём,
Совокупившись в долгом поцелуи,
Пусть небеса благословят дождём,
И аромат цветов, туман окурит.
И так войдя мы вместе в дивный храм,
Земли обетованной вече,
Стоим с тобой, и страстью по губам,
Венчает нас прохладой, теплый вечер.


Рецензия на "В душе палачи." (Юлия Фатихова) 2005 год по моему


Рецензии