Чисто, хлопьево и снежно...

                из коллекции "Присутствие свечей"


Ветер! Горы белой пудры!
Тонкозвон в ушах.
День из колыбели утра
сделал первый шаг.
*

Чисто, хлопьево и снежно.
Господи, прости!
Сыплет с высоты небрежно
белым конфетти.

Распускается сиренью
на шубейке гроздь.
Не ходи за мною тенью
зимних вьюжных гроз.

Уходи, уйди! Остаться
я не попрошу.
И в любви опять признаться...
Нет, не разрешу.

Снег на плечи, щёки, мимо.
Падает на лоб.
Зимний день необъяснимо
катится в сугроб.

Ветер студит и ласкает.
Снегу намело!
Тенью вьюга ускользает.
Всё белым-бело.

Ах, святое наважденье:
вьюга иль пурга.
Словно тайна прегрешенья.
А вокруг снега.

Возле дома скрип ступенек.
Обернулась – нет!
И по-бабьи, на пристенок
вот уж сколько лет

каждой снежной непогодой
опершись спиной,
плачу горше год от года.
Помню, как со мной

шёл однажды сквозь бураны
и шептал: "Моя..."
В доме топлено и рано.
Только ты и я.

Голубями, голубями
стайки слов летят.
А в углу под образами
две свечи горят.

Ночь любовь распеленала,
а рассвет укрыл.
Радостно слеза бежала.
Ты всё говорил,
 
вновь переходя на шёпот,
гладил голубей.
И слезинку снял щепотью
со щеки моей.

Ах, метелюшка-подружка,
обожги позлей!
Чтобы не было так душно.
Чтобы веселей...

*------------------

"и шептал: "Моя"..." – рисунок автора.

3 место в конкурсе "Иван да Марья" (конкурсная площадка "Страна Алых Парусов" январь, 2014 г.)
1 место в конкурсе "Роза Ветров" (Страна Алых Парусов, апрель, 2016 г.)


Рецензии
Очаровательная мелодия, написанная с грустью и любовью.
Знакомый почерк, тонкая вязь чувств и искренние строки!
Мастерски! Счастья Вам, милая Наталья! Со старым Новым годом!
Со снежинками и теплом, Алла.

Алла Богуш   14.01.2020 22:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алла!

Мои самые сердечные пожелания в наступившем году!

С душевной теплотой -

Наталья Шалле   16.01.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.