Годом больше, годом меньше

Новогодние заботы
Захватили всех и вся.
Люди бросили работу,
Разный хлам домой неся.

Кто-то пихту, кто-то ёлку.
Накупив окорочков,
Пива выпил втихомолку
И смотрю на дурачков.

Опустели магазины.
Из еды – одно вино.
И повсюду спины, спины.
Видеть лиц не суждено.

Да какие, к чёрту лица?
Серой массою несясь,
Забывают материться!!!
Не пойму, какая связь?

То ли праздник новогодний
Будет им последним днём?
Вы «камО грядеши»»*, тёти?
И куда мы все идём?

Накупив жратвы на месяц,
Всё съедаем в ночь одну.
Новогодний праздник бесит.
Кто куда, иду ко дну.

На плечах уютных женщин
Заползаем на диван…
Годом больше. Годом меньше.
Прибывает караван**.

Чем мне плох дурацкий праздник?
Года жизни полишал.
Ежегодно безобразник
Приближает мой финал.

Я на календарь сегодня
Глянул – и забыл дышать.
Здравствуй, праздник Новогодний!
И прощай, едрёна мать!

*камо грядеши – куда идёте
** - историй, череда лет

21.12.08


Рецензии
Истину вы написали,
нам реальность показали.
Но дней остановить нельзя,
поэтому живи -любя. Мне очень нравятся ваши стихи очень трогают,а это
главное.Спасибо за доставленное удовольствие. С наступающим...
успехов в творчестве, здоровья и любви .Заходите на огонёк.

Дочь Земли   25.12.2008 19:07     Заявить о нарушении
Понял, забегу! Спасибо за отклик;):)

Михаил Можаев   25.12.2008 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.