Как веревка у альпиниста

Не дыши и все кончится быстро,
Оборвется на раз-два-три…
Как веревка у альпиниста,
Только вниз лучше не смотри.
Высоко и земли не видно,
Только стелятся облака,
И немного даже обидно,
Что не вьется змеей река,
Что не видно лесов зеленых,
Васильково синих полей
И озер зеркально-бездонных,
И летящих на юг журавлей.
Может быть ничего и не было,
Там под облочно-белой взвесью.
Если это еще не небо,
То должно быть уже поднебесье…
Здесь уже ничего не важно,
До земли слишком далеко,
И совсем, ну совсем не страшно,
Что сорваться вниз так легко…
Может пару секунд полета,
Все окупят, всю жизнь сполна?
Оглянись, рядом нет кого-то,
Только здесь не твоя вина…
Можно крепко держать страховку,
Точно знать где какой уступ,
Можно быть очень-очень ловким,
Наизусть выучить маршрут.
Только слабым попроще нужно,
Миг полета и в облака…
Не держи их, им верно лучше
Знать, как жизнь наша коротка.


Рецензии