Наступает осень

Ветер шуршит за окошком чуть слышно,
Шелест листвы по засохшей траве,
Природа в томленьи прохладою дышит,
Двери открыв долгожданной зиме.
*
Пения птиц, не слыхать больше звона,
Нагая берёза ветвями дрожит,
Нет дивных ночей, у речного затона,
И часто, от ветра калитка скрипит.
*
Кричит воронье, на полях собирая
Не сжатой пшеницы, подгнившую плоть,
Им осень несет, полусытое время,
Как многим из нас, посылает господь!
*
Забудется зной полуденного солнца,
С багряной зарей, предрассветная тишь,
Мороз нарисует узор на оконце,
За длинную ночь, пока ты мирно спишь!


Рецензии