Чуть грустна заоконная хмарь

Чуть грустна заоконная хмарь,
Спит в саду чуть белея, сирень,
У меня, почему-то печаль
Вызвал вновь, догорающий день.
*
Там полевки снуют в купырях
Лезут в норы, спасаясь от сов,
Но не пишется мне при свечах,
Подходящих, найти трудно слов.
*
Что-же ты ощурил мне лицо,
Злобный рок что подобен волку?
Мое тело, сжимая в кольцо,
Тени носятся по потолку.
*
Может быть, я поэт от сохи?
Пусть порою и чтото не так,
Я пишу о России стихи,
Защитить стремясь, в слабых местах.
*
Кто-же может ее так любить,
Кроме нас - непокорных и злых?
Память павших в бою, освежить
И причислить их к лику святых!
*
Я смотрю в дикий сад за окном -
Неухожен, но преданно тих,
Поливаемый редким дождем,
В окруженьи соцветий живых!
*
Я хочу, быть всегда только здесь,
Не покинуть родные края,
В апогее природных чудес
Знают все, и приемлют меня!!!!!


Рецензии