Дуб и тополь. Басня

ДУБ И ТОПОЛЬ
       Басня

В тени тополя рос маленький дуб.
Тополь с дубом бывал и груб.
- Выросту, будет,- сказал дубок,-
Око за око, и зуб за зуб.

У деревьев – как у людей,
Мой юный друг,
Побеждает – кто сильней,
Слабость - недуг.


Рецензии