Я вернулся с Кавказа

Распахните мне двери,
Отдышаться чуть дайте,
Я обратно с Кавказа,
Возвратился домой,
Наполняйте бокалы
Мои сестры и братья,
Я ведь с вами навеки
Я вернулся живой!
*
Дай мне мать наглядеться
На родную сторонку,
И гитарной струною
Дай мне душу согреть,
А ты знаешь? соседке,
Принесли похоронку
И теперь у гранита
Ей до смерти сидеть!
*
Гулкий выстрел в предгорье
Поднимавший дозоры,
Марш-броски и атаки
Далеко позади.
Было это когда-то
И нельзя с этим спорить,
Это сложно, но можно
Через жизнь пронести!
*
Сладкий запах малины
Хвойный лес за деревней,
Начинает казаться, тусклым мифом,
В бреду,
Средь пожаров и взрывов
Оставалось лишь верить,
Что закончится служба
И живым я приду!!!


Рецензии