Мясорубка

Зиме жалко снега,
А мне ничуть не жаль себя.
В тусклом окне голубеет небо,
Грею руки у огня.

Боги написали программы,
Да только не всем по ним жить.
Давай проснёмся с тобой рано,
Чтоб просто молча покурить.

Чтобы в малиновом тумане
Не утопить свои сердца,
В серо-коричневой нирване
С мечтой пройти жизнь до конца

Чтобы разрезать линию предела
Стать победителем назло
Живёт душа-плевать на тело,
Я это поняла давно.

Я знаю, мы не одиноки,
В толпе ещё увидишь «не таких».
Порой грубы, порой жестоки,
Зато живее остальных.

Мы-настоящие,мы-люди,
Не растерявшие ума.
Мы судим и судимы будем,
Когда наступит вечная зима.

Мы топим душу едким алкоголем
И треплем нервы с ночи до утра.
Мой друг, ты чувствуешь,что мы изгои?
И проиграли мы любви вчера.

Нас замотало в злую мясорубку
Из человечьих пальцев, глаз,костей
На сердце выскреби зарубку-
 Список раздавленных людей.
 
На руки поставил нам печати
Уходящий и стервозный год
Друг, послушай, может, хватит
Жить наперекор-наоборот?


Я устала.Так устала,
Что устала говорить.
Я мечтала,Так мечтала,
Чтобы просто Жить-любить.

Слишком много, слишком мало
Есть у нас, но нет у них.
Лишь бы дольше музыка звучала
И ложился рифмой стих.


Рецензии