Плакучая ива

Плакучая ива
Склонилась к воде,
Увидев облако легкое,
Что плывет вдалеке,
В прозрачном пруду –
В отражении ровном –
Поклонилась ему.
И в поклоне том словно
Решила остаться
Уже навсегда;
Смотреть на мир этот
Сквозь зеркала,
Все время любуясь
Своей красотой...
Для себя не желает
Жизни иной
В неслышном рассказе
О сладостном сне
Плакучая ива,
Склоняясь к воде.


Рецензии