Города

Я стою на тротуаре, 
Влево, вправо – улица.
Вон, у входа, в слитной паре 
Памятник сутулится. 
      
Перекрестки и развилки: 
Сколько еще будет? 
Перемешаны опилки 
Разноцветных судеб. 
      
В городе покой, уют: 
Вспомню жизнь беспечную. 
Только редко пропоют 
Где-то "память вечную". 
      
Неисполненных идей 
Широкая река. 
От великих тех людей 
Тяжесть велика. 
      
Из крапивы для здоровья 
Всем рубахи сшить. 
Увеличим поголовье – 
Значит, будем жить! 
      


Рецензии