Боль...

Если больно - сначала кричишь
А потом по чуть-чуть затихаешь...
Просто тихо сидишь и скулишь
Понемногу себя убиваешь...

Если предал твой друг – удивленье,
Если бросил любимый – шок,
Если кто-то нанес пораженье
Принимай обиды глоток...

Если выживешь - станешь сильнее
А умрешь - никто не заплачет
Лишь врагу нужен друг слабее
А с врагом - не видать удачи

И вот так ты сидишь весь серый
Изгибаясь невидимой болью
Только свет вокруг стал не белый...
Только сахар становится солью...

А жизнь пинать продолжает
Ты - что еще делать? – встаешь...
Последний удар отражаешь
И, сжавши зубы, идешь

Сначала немыслимо сложно,
Потом понемногу привык...
И с болью жить уже можно...
Потом и от боли отвык...

Однажды вернется удача
И счастье забрезжит вдали
Ты жив... но бывает иначе...
До счастья надо дойти!!


Рецензии