Моя растрепанная Русь

Моя растрепанная Русь
Осталась ты почти что голой
Судить столицу не берусь
О деревнях скажу, и селах.
Где вместо хлеба на полях
Растет трава большой поляной
И в старых, равных сапогах
Идет домой колхозник пьяный.
*
Где как грибы после дождя
Растут коттеджи нуворишей,
А люди чествый хлеб едят
Под прохудившеюся крышей.
*
В тех, всеми проклятых местах
Уже людей так редко встретишь
Слеза обиды, в их глазах
И что тогда ты им ответишь?
Но они все-таки живут
Иные и детей рожают
И дети, хоть в селе растут,
Но все-ж в столицу уезжают!
*
А кто остались те лежат
На ветхом кладбище деревни,
И кому некуда бежать
Так как они - стары и древни!
*
Моя растрепанная Русь
Кто соберет тебя в едино?
Он, кто угодно будет пусть
Но лишь-бы с мертвой точки сдвинул.
Я верю, и на целине
Появятся однажды всходы
И заработают в стране -
Колхозы, фабрики, заводы!!!


Рецензии