Ночам и пик пришёл. И ждёт нас, новогодний - стол

...

О, эти сонные недели ...
Предновогоднею порой ...
Тепла бы нам, на самои деле.
Или, потешиться - жарой.

На острова бы в теплом море.
Где плещет теплая вода.
Тогда и горе - нам, не горе.
Да и беда бы - не беда.

И там - застряло солнце где-то.
Но нет причин для горьких слёз.
Поскольку солнце вновь на лето.
Ну, а зима, всё - на мороз ...

Ночей тех длинных пик пришёл.
И ждёт нас - новогодний стол.

***

Сонет №463


Рецензии