Позволь познать тебя

О, боже, велико желанье
К тому, чего узреть хочу,
К тому, что держишь ты лишь в тайне,
Не позволяя взору моему
Окинуть враз всё то, чем дышишь,
Чем мыслишь, чем всегда живёшь:
Мировоззреньем кисть колышишь,
В фантазиях своих цветёшь.
Но всё ж позволь мне окунуться
В твой мир иллюзий, в миры грёз...
Давно мечтаю встрепенуться
И унестись от вечных слёз
В страну не лжи и не бесплодий
Всех мыслий, а в страну надежд.
Ты знаешь, есть туда дороги,
Но не для чёрствых и невежд.
И если я достоин чуда,
Достоин счастья и тепла,
То освети меня, покуда
Сверкают искорки огня,
Что ты зажгла и что скрываешь
От чуждых и нелепых глаз.
Быть может я? - ты это знаешь,
Ты это чувствуешь сейчас.


Рецензии