Когда развеет время ложь...

Когда развеет время ложь,
Оставив в сердце острый ножь,
Что ты вонзила мне тогда,
Я изменю навек себя.

Тогда пойму я, что нельзя
Быть слишком близким для тебя,
Напрасно душу изливал,
Я сам в неё же наплевал.

Я посвятил тебя тогда
В свои секретные дела,
Открыв тебе свои мечты
И грёзы тайные свои.

Но ты превыше была их,
Смела всё разом и затих
Мой страстный пыл, моё ество.
Ты в том узрела баловство.

Да что тебе мои страданья,
Мои нелепые желанья?!
Хотя я чувствовал тогда,
Что ты прониклась этим. Зря!

Напрасно думал я о том.
Ты подсказала мне потом,
Что нет, нельзя быть тем, кем есть,
Нужна лишь наглость, подлость, лесть.

И вот теперь я в это вник,
Ведь я способный ученик.
Одену маску на себя
И буду жалить нещадя.

Язык мой грязи наберёт
И всех "невинных" обольёт.
О, да, теперь гордиться можешь ты:
Твои деянья не пусты.

Да, мой учитель, это так,
Ты подала мне верный знак.
Его я внял и вот итог:
Теперь я измениться смог.


Рецензии