Отоварен
Тебя продают в ювелирных лавках,
Идеи твой, твою боль, твое тело –
Все, чем бы ты ни был, пущено в дело.
Ты стал для них не спасителем - вещью:
Товар и нажива – твой жалкий фетиш,
Продажнее девок притчи твои,
Ликвидны, как водка, кресты.
Скажи, знал ли ты, решившись на жертву,
Не только ту сторону славы, а эту –
Когда ты из золота высшей пробы
Лишь символ богатства моральных уродов,
И с жалкой мольбою «Спаси - сохрани»
Ты жмешься к их сальной, холеной груди.
Свидетельство о публикации №108122101279