Будь собой и ничего не потеряешь

Твои потуги стать похожей на меня
Эффект имеют противоположный
Успеху. Свои нервы теребя
Ты доказала лишь, что это невозможно.

Копируя мой стиль, И подражая
Мне даже в мелочах, ты преуспела
В одном: как шмотки из Китая,
Собой заполонила рынки смело!

Не все блестящее собой являет злато,
Не прыгнуть выше головы, ты это знаешь.
Ты и сама поди уже не рада,
Что роль чужую каждый день играешь.

Свою утратив индивидуальность,
Ты уж забыла кем сама являлась...
Но не щадит тебя увы реальность...
Ты копией была и ей осталась.

Оставь ты эти глупости! По сути
Тебе это не нужно, уверяю.
Такой как я ты все равно не будешь,
Так будь собой и ничего не потеряешь.

Признаюсь, я немного раздражалась,
Когда ты стала повторять за мной, но все же
Ту неприязнь мою сменила жалость
К тебе, старающейся быть со мной похожей...

Люби себя такой как есть и будь собою.
Расслябься и оставь свои попытки
Быть мной или подружкою другою.
Все это комплексов ненужных пережитки.


Рецензии