Безупречная весна

Как безупречно-миловидна весна,
За ней ничуть не хуже красное лето,
И ты - один, она...конечно одна,
И вам наверно по пути в жизни этой.

Об этом знают только ночь да капель,
Как до утра не гасло в доме окошко...
Цветы, шампанское, конечно постель,
Ну и тэдэ и только грустно немножко.

Вот-вот наступит час прощания, но,
Воспоминаньем грустным страстно влекомый,
Ты постучишь, она откроет окно...
Ах! Это ты...Привет!...Случайный знакомый...

И ничего...и вместо слов - тишина...
И, теребя в руках букет из сирени,
Поймешь: напрасно ты стоишь у окна...
Как грустно, грустно догорал день весенний.

Вот если б знала бы она, что грешна
Лишь в том, что в доме нежный запах сирени,
Вот если б знал он, как упорно она
Ждет принца, что готов упасть на колени.

Вот если б знали бы они, что весна
Перечеркнет все, что так долго искали,
Наверно не было б допито до дна
Вино янтарное в хрустальном бокале.

Немножко сердца, счастья горсть, все равно
Забудешь...Птицы собираются в стаи,
У ходит лето. Грустно смотришь в окно.
За ним, быть может, ты пол жизни оставил.

Вновь безупречно миловидна весна,
За ней ничуть не хуже красное лето,
И ты - один, она...конечно одна...
И все...и больше ничего в жизни этой...


Рецензии
"Уходит лето. Грустно смотришь в окно.
За ним, быть может, ты пол жизни оставил." Я просто радуюсь, что всё это написано от сердца, от души, не по канве машинной, не по учебнику. Дай Бог оставаться самим собой всегда, до конца жизни. Спасибо за стихотворение.

Галина Владимировна Калинина   13.03.2009 11:24     Заявить о нарушении
Тронут Вашим вниманием к мои песням.
Жаль, что Вы их не слышали.

Михаил Виссонов   23.03.2009 20:25   Заявить о нарушении
Почему? Кое-что слышала. У меня сложилось очень хорошее мнение о Вашем творчестве. Спасибо за всё! Мне, кажется я писала, а может быть, только подумала написать.

Галина Владимировна Калинина   30.03.2009 23:52   Заявить о нарушении