Ёлочка

...Смола  сочилась  ,как слеза

Из свежей раны  юной ели,

Хоть наряжали,как умели,

Вплетая  блёстки в волоса...

Под звонкий новенький рояль

Ей песни ласковые пели...

Она же ... музыке метели

Внимала,всматриваясь вдаль...

Ей  мнилась... летняя  гроза,

А  на ветвях...ЖИВЫЕ  ПТИЦЫ !...

И ,по сверкающих ресницам,

Стекала тёрпкая  слеза....


Рецензии