Октябрь канул в Лету...

                Октябрь канул в Лету,
                В историю войдя               
                Берёзкою раздетой,
                Мерцанием дождя
                Над рощей без одежды,
                Щетинкою стерни,
                Туманною надеждой
                На солнечные дни,
                Оставшейся далёкой
                В осеннюю пургу               
                Для тех, кто одиноки
                На низком берегу
                Судьбы своей нелепой,
                Что бродят, мирно-злы,
                Наталкиваясь слепо
                На острые углы
                Годов своих ненастных,
                Неправедной молвы,
                Кому хмельное счастье
                Не кружит головы.

                Не находя ответа,
                Смешав и свет и тень
                Октябрь канул в Лету               
                За дедовский плетень.


Рецензии
Пусть льётся свет от Утренней зари,
пусть новые приходят октябри,
и сентябри, и августы, и маи...
ведь ты их, Витя, сердцем понимаешь.
С теплом.

Татьяна Чернавина   20.12.2008 10:52     Заявить о нарушении
Ух ты, как здОрово! Вот Спасибо, Таня!

Виктор Трунтов   20.12.2008 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.