Дни придут...

         Дни придут, ковром белёсым
         Принакроются поля
         И зиме свои вопросы
         Молча выдохнет земля:
               -  Для чего в тумане снежном               
         Прячешь утреннюю даль
         И моей берёзке нежной
         Ткёшь серебряную шаль?

         Почему грустят осины
         Отсудачив на ветрах
         И порою парусина
         Неба
         Рвётся в белый прах?
               
         Для кого на зорьке бледной
         (чтоб слыхать со всех сторон)
         Ты раскатываешь медный
         Колокольный перезвон?

         Отчего…
         Но нет ответа.
         В иней рядится трава.
         Просто пасмурное лето
         Растеряло все права.

         Осень клёны клонит долу,
         Сладострастия избыв
         За еловым частоколом
         Прячет голые дубы.

         Скоро вымерзнут дождинки
         Молодого ноября
         И весёлою картинкой
         Вспыхнет зимняя заря.


Рецензии
Очень понравилось!
Необычайно ярко, красиво, насыщенно, образно!
С благодарностью,

Тайный Альков   22.12.2008 09:32     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна, Взаимно! Спасибо.

Виктор Трунтов   22.12.2008 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.