Надоело стихами...

         Надоело стихами, а проза
         Предосенней полынью горчит,
         Как на клумбе увядшая роза
         Соловьём озорным не звучит.

         Диалоги, сухие длиннОты
         Монологов начнут донимать,
         Да ещё прободная зевота
         Одолеет и тронет с ума.

         И закончить не хватит терпенья
         Ни эссе, ни рассказ, ни роман;
         Я ж в коротеньком стихотворенье
         Умещаю страстей океан.

         В нём поют прилетевшие птицы
         И девчонка стремится к ручью,
         А всего то на четверть страницы.
         Повествую, о чём захочу.

         Пусть простят и роман, и рассказы.

         Завершая изыски свои,
         Над латинскими буквами i
         Ставлю точки.
         И прочно, и сразу.


Рецензии
Молодец! Четко и ясно!
С уважением

Маслова Валентина   20.12.2008 10:09     Заявить о нарушении
Валя, Благодарю! Удач тебе всяческих! Привет Уралу.

Виктор Трунтов   20.12.2008 16:08   Заявить о нарушении