ШутЪ

Я не хочу шута. Я не люблю ручных,
И в сердце пустота,не надо жертв таких.
Рассвет окрасит вновь забытое окно,
И струйкой тонкой кровь бежит уже давно.
Шут плакать не умеет, он маску не снимал,
Глазам его не верю, но в сети он поймал.
Любить шута так больно, жестоко и грешно,
И он на сердце солью мне сыплет уж давно...
Шут веселит и скачет, и прячет взгляд внутри,
Зачем меня дурачит?зачем он мне кричит?
Любовь ему далека, не знает он пока,
Что где-то одиноко дрожит моя рука.
Сверкнет над веной сталью большой холодный нож...
Дорога будет дальней,но прекратится дрожь.
Орчонок тихо плачет, скользя в своей крови: -
"опять меня дурачат, опять слова любви...
прощу, вернусь, и,может, он вновь достанет соль?
и флирт и маску тоже, опять начнется боль...
уж лучше нож сверкнувший,пусть сделает больней,
клубочком вновь свернувшись, усну среди полей
закрою тихо глазки, закрою навсегда,
и вот он - Шут без маски.,любил меня тогда."
Слеза с ресниц сорвется, укатится в траву,
Но жизнь уж не вернется, во сне и наяву...
Шут будет веселиться и радовать народ.
Орчонок не приснится, орчонок не придет..
И Шут воскликнет "ТряМка, зачем же ты ушла?
Зачем мне холод замка, и слава не нужна..."
­ШутЪ вырвет маску с болью, и закричит душа,
Орчонок-ТряМка в поле проснется чуть дыша..


Рецензии