Смешаю всё и краски и стихи...

Смешаю всё: и краски и стихи,
И звуки музыки и запахи весны,
Бокалы, чувству меры вопреки,
Так переполнят волны тишины

Разгорячит их прошлогодний снег,
И будущая майская гроза,
И горечи придаст сквозь слёзы смех
У сладких губ - солёная слеза

Искристая улыбка освежит,
А терпкостью - разлука - отдаёт,
В бокалах этих мы смешаем жизнь:
Надежду, веру и любви полёт

О, древнее и юное вино!
Лишь видим цвет, вдыхаем аромат,
Но нам уже волнует кровь оно,
Всё скажет мне яснее слов твой взгляд

Руки замедли жест, чуть пригуби,
Пусть будет наяву или во сне,
Мгновения ты эти сбереги -
И снова я в тебе и ты во мне...

11-12 апреля 1994 год


Рецензии