Совсем не больно, если не сопротивляться...

Совсем не больно, если не сопротивляться,
Ты знаешь - это так, и, руки опустив,
Стоишь и ждешь последнего удара
И отпускаешь, и прощаешь жизнь.

Расстрелянные сны вповалку возле стенки
Валяясь друг на друге не снятся никому.
И только ты один их ощущаешь муки
И стонешь по ночам, и воешь на луну.

Как странны твои дни, прошедшие в забвенье.
Зомбированный мозг лишь нынче отболел:
Все показалось ясным и оказалось страшным,
И главные слова отныне не у дел.

Все те, кто у руля, уже довольно долго
Работают на тех, кто кормит их с руки,
Но глупо наблюдать, как купленные волки
Виляют преданно хвостом и ждут любви.

Совсем не больно, если не сопротивляться,
Ты знаешь - это так, и, руки опустив,
Стоишь и ждешь последнего удара -
Не понимаешь, но прощаешь жизнь.


Рецензии