индюк мыслитель

"Индюк-мыслитель"
 Индюк в навозе ковырялся,
И натолкнулся на навозного жука.
Тот не на шутку испугался:
Конец ему, прибьет наверняка!
Но индюшина зазевался,
Невдалеке заметил червяка.
Ну, и покамест он чесался,
Кого когда раздумывал пока,
Жук с силами собрался,
Вспорхнул и улетел!
От наглости такой
Индюк вообще остолбенел!
И вот итог - голодным он остался,
Червяк ведь индюка не дожидался,
Был тоже не дурак червяк!            

Басня направлена против растяп.
             27 марта 2001 г.


Рецензии
Как-то не тянет на мыслителя,этот индюк. Как ты думаешь внучок "Да, деда. Как-то всё наивно"
Ну ничего,автор ещё подтянется!!!

Деда Внук   20.12.2008 20:45     Заявить о нарушении
Внучок ты не прав. Уж в чем , а в птичках я разбираюсь. С уважением Барин.

Барин Барсик   20.12.2008 20:55   Заявить о нарушении