***

Угадай мои ноты по снам,
Различи мои знаки в ночи.
Я не верю седым старикам –
Не прясти наших нитей им!

Обвинения снова брызжут...
Кто сказал, что любовь слепа?
Пусть по этим бессонным крышам
Я бреду без него. Одна.

Нам не склеить разбитую чашу,
Не согреть охладевшей крови.
Кто свершает страшнейшую кражу,
Чуя новые крылья зари?

Провода прогудят динамитом,
Разделяя нас дымом тревог.
Резки звуки вечерних битв,
Вьются искры тоски у ног.

Я уйду. Не сегодня. Не завтра.
Ни к другим, ни к нему, ни к тебе.
Я уйду, потому что напрасно
Тонет вера в глаз пустоте.

19.12.08


Рецензии