Графиня слов и тишины

Какая жесткая зима. А ты жестокий.
Не обижаюсь и не злюсь на холод зим.
Но от тебя бьёт словно смертным током:
Морозный взгляд колюч, невыносим.

Весна-возница, твой восход увязнет,
Задержится на трассах вышины.
Не снизошел. Был горделивым князем.
А я графиней слов и тишины.

Дух перехвачен. Воздуха нехватка.
Мороз—огонь, радушие печи.
Я обижаюсь, что в житейской схватке
Ты дышишь равнодушием ночи.
29.01.03г., февр.2008г.


Рецензии