Бидструп

Будто бы, насквозь пронизано белое.
Штрих и точен и чёрен и быстр.
Как убедительно, он это делает?
Славный датчанин - Бидструп!

И  мысли мои потонули
В  его почиркушках.
И  видишь, не потому ли?
И  слышишь и чествуешь как,

Скребётся перо по бумаге,
Повизгивая и прося,
Глотнуть казеиновой влаги.
Незримую лепту внося.

В  не украшательство мира.
Который и так декадентствуя,
Как высохшую просвиру,
Отобранную у младенца,

Большую Планету в закланье несёт.
. . .
А белого все-таки больше!
. . .
И ВСЁ!!!


Рецензии
Замечательный.
Четкий, графический стихъ.
Красота.

Спасибо афтару.

И ВСЁ! :)

Чен Ким   06.05.2010 08:38     Заявить о нарушении