Никола Тесла

* * *
Посмертно Никола Тесла прислал нам мешок секретов,
Чтоб мы разогнали тучи, чтоб снова настало лето,
Чтоб если по Цельсию - двадцать, то в год по три урожая.
Чтоб русские не помирали, а наоборот бы - рожали.

А мы, брат, уже привыкли, что жизнь хрустит под ногами,
Что водка всегда плохая, что все обросли долгами.
И что нам какой-то Тесла с его волшебством задаром?
От Приштины до Гаваны нас вспомнят по перегару.

Вон боги смеются с неба, глумятся над новостями.
Смешно же, - пошел за хлебом, вернулся, гремя костями!
Полёг под случайным танком, шагнул не за ту границу.
И рваное в клочья небо крестом расшивают птицы.

Здесь нам, как всегда, не в кассу, а где-то ещё - не в жилу.
Зато мы, друган Никола, теперь два плюс два сложили,
И можно прямо по лужам, под дождиком - да без каски...
Смотри-ка, на небе солнце. Мы думали, это сказки.


Рецензии