Соколице
* * *
Время нынче злое, протекло рекою.
Что же, Соколица, началось такое?
Ни травы у дома, ни ствола в запасе.
Где же, Соколица, наши души лазят?
Россыпью иголки в сладкой манной каше,
Что ж ты, Соколица? с каждым днем все краше?
Наглотались дури, насмотрелись в небо.
Нам бы, Соколица, по краюхе хлеба.
Из окна вагона - провода и крыши.
Ну же, Соколица, подлетай все выше.
Выше наших мыслей, выше нашей злости.
Выше, Соколица. Ждут на небе в гости.
Расстилают скатерть, расставляют чашки -
Здесь нам, Соколица, не сыграть в пятнашки.
Не проверить карты, не раздвинуть тучи.
Ладно, Соколица.
Мы ж в числе везучих.
Свидетельство о публикации №108122000709