Суслики
Что - для того, что бы просто забыться?
Строчек… хотя бы, десяток вписать,
В, порядком уже, истрёпанный свиток.
Утро сварливое. Моторов бурчание.
Скомкать и выбросить?..
Но небо сегодня такое курчавое
В перьях токующих чибисов.
Стихи не родятся и не сочиняются.
Они уже есть, они уже были.
Может быть, как теоремы доказываются?
И открываются? Ведь их же открыли!?
Не заменить ни строки и ни слова.
Сумма квадратов – гипотенуза!
Пусть афоризмами, как аксиомами
Речь, как река, перекрыта и взнуздана.
И, переполненные метафорами,
И междометия, и суффиксы.
И изогнулись вопросы жирафами!
А восклицаются? - Суслики!!!
Свидетельство о публикации №108122000701
Вам сегодня написать:
То Вы светлым словом, нежным,
То с концовкой слов на ...ять.
Может попоздней, конечно,
Я смогу воспринимать
То, что на страничке Вашей
Я успела прочитать.
Шутка... Своеобразие...
С уважением, Галка
Галина Чуева 06.01.2009 23:12 Заявить о нарушении
Иван Караваев 07.01.2009 09:48 Заявить о нарушении