Приговор

музыка Amatevi Agricatus
http://www.youtube.com/watch?v=1muYA_Wx2Ck


Она была скандально неприлична
Её судьба - видна на  лбу...
Глуха ко всем, эгоистична,
А он любил ее одну. 

Она могла впадать в запои,
Могла   "отъехать от  колес"...
Любой  давно  б  махнул рукою,
А он любил ее до слез. 

И что б она не вытворяла -
Он всё понял и ей простил...
Так протестуя, умирала
Её Любовь в расцвете сил. 

Он мог найти себе любую,
Намного лучше, чем она...
А он любил ее такую
И получал за все сполна. 

Скандалы, ссоры и обиды
Она плодила, как  грехи...
Другой  уже б возненавидел,
А он писал  о ней  стихи. 

Она не знала слова  “плакать”
Или, тем более, “просить”,
Но чтоб он смог ее простить,
Ему
лизала руки, как собака,
Когда кончались силы жить... 

Никто не знал, как  жить  ей долго
С судьбой приставленной к виску...
Он утолить просил у Бога
Её смертельную тоску... 

Судьба  еще её  хранила
Но приговор известен был,
Звучал он так: "шизофрения!"
Но он ее не разлюбил.


Рецензии