Утренние шаги

Туман сгущается над желтой рекой,
Не видно небo в это время надо мной,
Легки шаги мои в движении тай чи,
В руках держу я виртуальные мечи.

Как в танце продвигаюсь по траве,
Нет мыслей больше в моей легкой голове,
Ничто здесь не нарушит мой покой,
Среди драконов буду я навеки свой.

Туман рассеялся, видна уже река,
По небу движутся,как пена, облака,
Пять элементов выполняю в этот час,
В гармонии стою, прищурив веки глаз.

Горячий шар держу сейчас в руках,
Пускаю корни в землю я в своих ногах,
Подобно дереву, чуть улыбаясь я стою,
Тумана нет, река и небо, как в раю.

Все просыпается вокруг и птичий звон,
Здесь слышится, о как прекрасен он,
Небесный малый круг сейчас во мне,
Приходит радость в это утро, в новом дне..


Декабрь 2008.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.