Корсар

 

Обрамляет парик красоту его плеч , строен, молод
Высок и красив он, -  восхищают манеры и речь,
С золотым позументом он в камзол облачен
Шляпа с ярким плюмажем, кто же все-таки он...
Статный гордый вельможа, иль граф чей удел
Управлять вся и всеми, и творить беспредел...
Нет... искатель но счастья бесшабашный корсар
Легкий бриз, и путь странствий,красота дальних стран
Все что нужно ему, это океан...
На себя и судьбу не привык он роптать
На волну и на парус он привык уповать,
И на пушки, чьи жерла чернее чем ночь
Шлют корабль на дно, и ни чем не помочь...
Только стоит команду одну лишь отдать
Он и с ветром на "ты" и ему не понять,
Зачем нужен дворец, если стены теснят
Он привык жить на воле - видеть чаек, закат
Он в богатые страны держит курс снова свой
Чтобы сбросить там якорь, и оставить покой
Дорогое вино вновь польется рекой...
Он отдастся свободе - вот его мир какой...


Рецензии