Звезда в созвездье Jazz

Он в жизни был не ручейком.
Рекой!
Не нежной флейтой,
Трубой!
Не затерялся он в толпе людской.
И не был он чужим среди своих
Но свой среди чужих.

Труба и голос.
Голос и труба!

Aх, время.
Его труба давно в музее.

А голос...
Он звучит
И узнаваем
До сих пор.

И если, ты не слышал имени его
Остановись и подними глаза на небо.

Средь миллиардa звёзд
Больших и малых
Горит его в созвездье Jazz.
И имя той звезды
Armstrong, Louis!


Рецензии