Полночный бред

Я читаю следы на песке,
Что оставила юная вечность,
Ты прости мне мою беспечность,
Что шагаю за нею в тоске.
Догорая как ветви в костре,
И по-прежнему веруя в чудо.
Я тебя вспоминать нет, не буду,
Оставляя слова на золе.
Мы читаем увядший завет;
Но в какую из гавань заката
Отправляются наши фрегаты?
Нам никто не подскажет ответ
Погадай мне Харон по руке,
Может быть, нам откроются тайны,
Что всё встречи, увы, не случайны
На медлительной Лете – реке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.