Вернуться в детство
Где-то рядом бродит сон.
Снова в детство окунула
Будто в омут лиц, имен...
Снова сонм воспоминаний
Мне туманит мозг слегка.
Просыпается желанье -
Чтоб опять в руке рука.
По протоптанной дорожке...
Первый класс! Скорей! Скорей!
И вспотела вдруг ладошка
Милой мамочки моей!
Я за партой на Камчатке
Палку сверху вниз веду.
И в пятерках все тетрадки.
Я домой с Витьком иду!
Тили-тесто. Тили-тесто!
Дразнит местный наш бомонд.
Плачет дурочка-невеста.
Ну проснись... Ведь это сон.
Я в деревне... Что тут скажешь!
Роз и сена аромат.
В колокольчиках приляжешь...
В огороде ульев ряд.
Глаз не видит уж с неделю.
Китаезой все зовут.
Мед качают. А в постели
На печи коты живут.
Квохчет на дворе несушка.
Бьется в дойник молоко.
В ухо шепчет мне подушка:
"Боже! Дышится легко!"
На холме - качель-громада!
Под ногами - красота!
Платье - флагом! То что надо!
Мною взята высота.
Я лечу по небу птицей!
Небо рядом в облаках!
Выше! Выше! Приземлиться?
Я не знаю слова "страх"!
Детство мигом пролетело.
В сердце тихо грусть живет.
Приземляйся! Вновь за дело!
Здесь забот невпроворот!
Свидетельство о публикации №108122000509
Ирина Гоношилина 20.12.2008 02:20 Заявить о нарушении