Голый король с золотыми зубами...

Голый Король с золотыми зубами,
Мясо  дробил лихо клыками,
На троне своем он летал в облаках,
Своей пустотой мир держал он в руках.

Его Высочество - Несчастье
К кровавому вину пытало страсти,
Молочной плотью наслаждалось,
И брызгами морей соленых омывалось.

Он знался и с другими королями,
Но ни один не смел равняться с ним ролями.
Все с ним считались, свято покланялись,
А временами даже и боялись…

Когда Король Великий бился лихорадке,
Он портил облакам кокетливым  укладки,
Блудящий  ветер посылал в неведомые направленья,
И ветер потерялся … в своих же дуновеньях.

Внезапно пошатнуло и без того шальную,
Косую и кривую ось земную.
Посыпался бисер, лопнул пузырь.
Карты на стол.  Откройте тузы.

Ведь он без одежды. Сальной оборванец.
Сказка для взрослых, где самозванец,
Создан руками всесильных теней, -
Властвует миром по мерке своей.


По мотивам сказки Ганса Кристиана Андерсона «Новое платье короля».


Рецензии