Друг

Закончился день суетою наполнен
Смолк шум - и проснулась ночная тоска
И сердце щемит эхо старого горя,
Что выгнали-было дневные дела.

О нет, не обманешь себя суетою,
Вновь в душу пытается влезть пустота!
И если нет друга рядом с тобою,
То тщетна с унынием будет борьба.

Но стоп! Слабость прочь, не один ты на свете.
Твой Друг уж давно ожидает тебя.
Что стоят твои неприятности эти,
Когда Он готов их все взять на Себя?

Его теплотою Земля вся согрета.
Прииди, вкуси Его вечной Любви.
Ты долго был вне Его нежного Света,
Так выйди-ж к Нему поскорее из тьмы!

Затепли лампадку пред древней иконой,
Словами Давида поплачься пред Ним.
Покуда ты с Ним, всегда Он с тобою!
Как мог ты забыть этот крестчатый нимб?!

Какая тоска? Кто теперь тебя тронет?
С таким Другом вечно ты будешь храним.
Ты сам Его бросил, но Он не прогонит.
Вернись, и покайся в слезах перед Ним.


Рецензии