Надежда

(Диалог духа и души)

Всему - своё
Всему своё есть время,-
Всевышний так предусмотрел.
Как только плоть созрела,
Любовь искать он всем велел.

Мы все послушны пред Законом,
Такими й есть, а как иначе?
И часто думаем об Оном,
Увидев девушку на пляже.

Эти синие глаза
Во сне я как-то видел.
Знать не знаю, но тогда
Я утонул в них, мигом.

Не верю я твоим словам,-
Ценю людей по их делам.
Тебя судить я не могу,-
Ведь ты молчишь, а я всё жду...

Боюсь непонятой я быть
И легкомысленной прослыть.
Скажи мне честно, не таясь,
Как выгляжу я в этот раз?

Поймать я миг стараюсь,
Что разделяет жизнь и смерть.
Часами наблюдаю
И жду тебя, мой друг, поверь!

Стою я здесь всегда часами,
Замёрзла вся до синевы.
Любовь придумана не нами,-
Подвласны ей и короли.

Кошкой буду я всегда
И женой твоей любимой,
Позови сейчас меня,
Если хочешь быть счастливым.

О чём боги там спорят?
Быстрей бы надо им решить,
Что делать мне в сю пору,-
Нельзя в неведении жить!

Когда вставало утром Солнце
И море ластилось волною, -
В ту пору был я ветром вольным,
И расстался вскоре с той душою.

Надежда только мне й досталась,-
Спешить по лестнице всё вверх,
Искать её, такую малость...
Ведь сочинитель я, певец.


Рецензии