Провинция любви

Спокойный свет,ни холодно, ни жарко,
Баланс прозрачной радости с тоской,
И в качестве последнего подарка-
Рябиновые грозди под дугой.

Тебе коротких встреч со мною мало,
Но ты меня в столицу не зови.
Я понимаю,ты одна устала,
Так приезжай в провинцию Любви!

Ведь здесь у нас такое бабье лето,
Что вам в Москве не снилось никогда,
Твоя березка в золото одета,
И я её целую иногда.

Пылает клён огнём неопалимым.
Петух за речкой вздумал кукаре..
Но, поперхнувшись с огородов дымом,
Повесил крик свой в роще,на бугре.

Любовь и осень умиротворяют
Безумство страсти наших летних гроз,
И монастырским звоном осеняет
На Истерьме,средь сосен и берёз.

А гуси-лебеди в закат красивый
Несут с собой озёрную печаль,
Вот так бы - никакого перерыва -
Осенний шлях и розовая даль!

        2000
 


Рецензии
Какие нежные эпитеты и словесные краски!
Суважением,Людмила.

Людмила Бовкун   07.11.2010 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.