Псевдо-новогоднее

Все снова чуда ждут,
А может приключится?
И над спиной раба вдруг лопнет прут,
И рухнет заточённого темница.

И полетит подстреленная птица,
Её проводит в небо каждый взгляд,
Мы все преобразимся сразу в лица,
И счастлив каждый, каждый будет рад.

И в благовонье превратится мерзкий смрад,
Немой заговорит, глухой услышит,
Убийцы у стены все встанут в ряд,
И вОроны покинут наши крыши.

Когда-то задохнувшийся – задышит,
И всё боль приносившее – уйдёт,
Уйдёт и этот год, он будет бывшим,
Но новый год придёт, счастливый год…


Рецензии